Начнём проект?*

Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию по вашему проекту.

Спасибо! Ваша заявка была отправлена!
Отправить еще раз
Проверьте правильность введённых данных

Тренды influence-маркетинга 2025

10 трендов influence-маркетинга, которые мы эффективно используем в проектах.

Работа с блогерами – одно из самых динамичных направлений маркетинга. Контент меняется, эффективные инструменты тоже. Сегодня мы разберём с вами 10 трендов influence-маркетинга, которые мы эффективно используем в проектах.

1 и главный тренд – создание собственного контент-завода.

Собственные блогеры бренда с аккаунтами, которые принадлежат вашей компании и генерируют от 30 рилс в месяц (каждый) – главный тренд и главное веяние 2025 года.

2. Интеграции с несколькими уровнями инфлюенсеров.

Для достижения результата в рамках стратегии influence-маркетинга нужно миксовать крупных, средних и микроблогеров. Это поможет реализовать и охватные, и конверсионные интеграции.

3. Интеграции у узкоспециализированных инфлюенсеров.

Например, представьте аккаунт девушки-хореографа с ухоженной внешностью и спортивной фигурой и ее рекламу уходовой косметики для тела (или лица). Или еще пример из нашей практики – кулинарный блогерер делает рекламу зубных ёршиков для чистки зубов после еды.

4. Интеграция инфлюенсеров в аккаунты бренда.

Не только интеграция бренда в аккаунте инфлюенсера, но и интеграция инфлюенсера в аккаунте бренда.

Например, блогер в своём аккаунте рассказывает, что сегодня он будет вести ваши сторис и приглашает в аккаунт бренда.

В вашем аккаунте он публикует сторис вовлекающие, развлекательные и информационные, подсвечивает ваш продукт, выкладывает рилс из вашего магазина.

Еще один пример – это ситкомы. Сейчас бренды активно снимают мини-сериалы о жизни компании. Трендсеттером стал Brooklyn Coffee Shop, который ведёт аккаунт в Instagram (запрещ. в РФ Meta) в стиле ситкома. 1 рилс – 1 история. Причём во многих историях появляются блогеры и известные личности, а совместные рилс дают двойной буст в охватах.

5. Амбассадоры

Блогеры-амбассадоры – это не просто выгодно для бренда с точки зрения затрат, но и эффективно.

Например, у Lamoda сотни блогеров с индивидуальным промокодом, который закреплён у них в шапке профиля. Кроме промокода, который постоянно на виду, они выкладывают определенное количество конверсионных сторис и рилс в месяц с отметкой бренда и, конечно, напоминанием о промокоде.

6. Креативные семплы

Классика, которая не перестанет быть трендом. Креативные рассылки блогерам приносят большие охваты, которые эффективно конвертируются в охваты.

Украшения, которые заморожены во льду, холодильник с косметикой, мужчины-курьеры без рубашек (но с крыльями) – креатив всегда работает. Особенно если снять и выложить его в рилс.

7. Эмоциональные интеграции

Эмоциональное начало видео, где девушка кричит от радости или наоборот плачет (от умиления, например) – это всегда цепляющий трюк.

Еще Николай Анатольевич со своей лучезарной улыбкой показал нам, что счастье продаёт!

8. Офлайн-мероприятия для блогеров

Онлайн – это здорово, но яркие офлайн-события – must have. Именно с этих событий создаётся максимальное количество блогерских отметок, поэтому обязательно внедряйте и используйте.

9. Создание продуктов в коллаборации с блогерами

Например, коллаборация Миланы Хаметовой и Rostic's: совместно они выпустили первое комбо с игрушкой и блогер рассказывала о процессе запуска и реализации в своих соц.сетях.

10. Пункт под звёздочкой *

сейчас у западных компаний развивается тренд на ai-блогеров, сгенерированных по представлению о том, как бы выглядел представитель бренда. Influence-маркетологи также пишут сценарии, тексты как для обычных блогеров, но только для нейронки, и публикуют контент на отдельной странице ai-блогера.

Хотите получить результат от рекламных интеграций? Мы создадим уникальную стратегию influence-маркетинга для вашего бренда и реализуем её: от создания сценариев и закупки рекламы у блогеров до создания собственного контент-завода вашего бренда.

Свяжитесь с нами, чтобы получить консультацию по вашему проекту и начать сотрудничество.

Другие статьи*